top1

歡迎來到上海萬唐網站! 郵箱登陸     中文版 / English

toplogo

搜索

bottom

地址:莘凌路211號上海理工科技園1號樓5層
電話:+86-21-34555751
手機:18611588150
郵箱:[email protected]
傳真:+86-21-64124303

合作客戶

內頁banner_新聞中心

新聞中心

NEWS

資訊詳情

打造青山綠水,將污泥變廢為寶,萬唐領跑前行!

發布時間:
2020/07/24

    722日下午,正在吉林省考察的習近平總書記來到四平市梨樹縣國家百萬畝綠色食品原料(玉米)標準化生產基地核心示范區考察調研,在田間地頭,習近平察看黑土層土質培養和玉米長勢,了解糧食生產情況。習近平說,東北是世界三大黑土區之一,是“黃金玉米帶”“大豆之鄉”,黑土高產豐產,同時也面臨著土地肥力透支的問題。一定要采取有效措施,保護好黑土地這一“耕地中的大熊貓”。他說:“你們探索實施玉米秸稈還田覆蓋,不僅可以增加土壤有機質,還能起到防風蝕水蝕和保墑等作用” 。

    土壤是重要的自然資源,它是農業發展的物質基礎。由于人口不斷增加,人類對食物的需求量越來越大,優質土壤是人類生存所必須的珍貴資源,深入了解土壤、充分利用和保護土壤是需要不斷完善探索的課題。

    我十分有幸于2019年底承攬了梨樹縣污水處理廠日處理30噸污泥建設項目,該項目使用污水廠的污泥為原料,添加農作物的廢棄物玉米秸桿為調理劑,通過我公司自主研發的“多段回轉發酵艙式高溫好氧發酵工藝,在適宜溫度、濕度、有氧環境下進行多種有機物吸收、氧化、分解,轉化為腐殖質,實現污泥減量化、穩定化、無害化、資源化的處理。最終產品用于土壤改良等,此項目不僅實現了對城市污泥和農業廢棄物環境污染源的綜合利用,同時也徹底解決困擾農民大量焚燒玉米秸稈所產生的大氣污染的難題。

    保護生態環境就是保護生產力,綠水青山和金山銀山絕不是對立的,關鍵在人,關鍵在思路。我公司自主研發的多段回轉發酵艙,它采用的發酵原料包括城鎮和污水處理廠的脫水污泥,以及農作物玉米秸稈、稻殼、花生殼等輔料,處理后的污泥產品用途廣泛,可用于園林綠化、土壤改良,不僅實現污泥的減量化、穩定化、無害化處理,同時也實現農業廢棄物資源化利用,達成經濟效益、社會效益、生態效益的“多贏”。

    萬唐將始終遵循天人合一、道法自然的理念,尋求永續發展之路。堅持人與自然和諧共生,堅持生態優先、保護優先、自然恢復為主的方針,不斷開拓科研創新,真正下決心把環境污染治理好、把生態環境建設好,打造青山綠水,有效利用資源。將污泥變廢為寶,萬唐領跑前行!

快乐10分助手下载